Обложку популярного журнала МОДНЫЙ ДОМ украсила супер-модель Елена Марчик

О первых шагах в карьере, о своей работе, о том, что важно в модельном бизнесе и почему «красивая обвертка» и «точенная фигура» еще не залог успеха, – в эксклюзивном интервью Елены Марчик для журнала МОДНЫЙ ДОМ. С уст успешной модели, реализовавшей себя в различный направлениях fashion-индустрии, звучат дельные советы, как достичь желаемых высот.

РЕД.: Насколько нам известно, Моделью Вы мечтали стать с 6 лет. Как же Вы, все-таки, пришли в модельный бизнес?
ЕЛЕНА.: Это правда! Спустя все эти годы, понимаешь насколько искренними и сильными могут оказаться детские мечты. Ведь именно будучи совсем малюткой, я настоятельно убеждала маму, что обязательно стану одной из тех ярких девушек с экранов телепередач. А ведь мне на тот момент было лишь 6, осознавая это не может не захватывать дух. Несмотря на то, что с возрастом мои интересы менялись и я пробовала себя даже в хореографии, по случайным обстоятельствам я таки оказалась на своем истинном пути! Так сложилось, что мой друг пригласил меня на фотосессию в агентство, где он работал. Отснятые снепы и тесты были представлены директору, а позже было принято решение отправить снимки агентству с которым они сотрудничали в Москве. Далее мой первый кастинг и первый успех – ну здравствуй мир моды, я в твоем плену!

РЕД.: Какая была реакция Вашего папы на то, что Вы хотите стать моделью, и на то, что Вы в конце концов, стали ею?
ЕЛЕНА.: Мои родители отправили меня учиться на экономиста-бухгалтера. Их выбор был очевиден и понятен мне, ведь это профессия надежная. Для них важно было, чтобы я получила хорошее образование и имела стабильную работу. Но какой бы я путь не выбрала, моя семья – это всегда моя поддержка! Потому желание переехать в Москву и реализовать себя в роли модели было одобрено. Конечно не без уговаривания подумать еще раз и не покидать отцовский дом. Но амбиции не давали мне остановится на пол пути. Столица приняла меня с распростёртыми объятьями – тогда еще юную девочку с правильными моральными ценностями и хорошим воспитанием, приехавшую однажды осуществить свои мечты. Я благодарна всем и каждому, а в особенности моим родителям за то, что поверили в меня в тот момент.

РЕД.: С какими агентствами сейчас работаете?
ЕЛЕНА.: Изначально, по приезду, я сотрудничала с Fashion Stars, Modus Vivendis.  Позже — Grace Models, Starsystem Russia, Avant Model Agency. На данный момент я состою примерно в 6-7 базах модельных агентств. Так же у меня есть агент, который  уже 2 года работает со мной и предлагает мне работу.

РЕД.: Так что же такое “моделлинг”?
ЕЛЕНА.: «Каждая девушка имеющая красивую внешность или фигуру 90/60/90 и высокий рост- может стать моделью». Самое ошибочное мнение о моделинге. На самом деле самым главным признаком модели могут быть только ее стойкость, упорство и целеустремленность. Те, у кого есть хорошие данные, но при этом нет уверенности в своих силах не смогут добиться развития. Модельный путь-это тот путь который девушка проходит один на один со стрессами, отказами, неудачами, борется с собой и своей неуверенностью, страхами. Работа над собой- пожалуй это сложней всего.

РЕД.: Как Вам удается поддерживать себя в форме?
ЕЛЕНА.: Я не сижу на диетах, не изнуряю себя тренировками в спортзале. Конечно я хожу в зал раз в неделю, просто чтобы поддержать мышцы в тонусе. Могу заниматься дома. Я с детва была худенькой и хрупкой. Было время жутко комплексовала, но с возрастом понимала, что это плюс. Многие девушки в модельном бизнесе мечтают о такой фигуре без диет, у меня же от природы. Безусловно здоровое питание всегда должно быть. У меня в рационе на каждый день фрукты, овощи, утром каша с ложечкой меда, обед- рыба, мясо или морепродукты.

РЕД.: Какого стиля одежды Вы придерживаетесь в повседневной жизни?
ЕЛЕНА.: Я живу в режиме нон-стоп, а мой график это кастинги, сьемки и прочее запланированные мероприятия. В повседневной жизни я предпочитаю стиль casual – это всегда модно, а главное удобно. В гардеробе присутствуют в основном тона спокойные, теплые: серый, черный, белый, бежевый и оттенки синего. В будние дни обхожусь без макияжа, страз, ярких цветов. Москва быстрый город, не заставит себя долго ждать. Потому приходится умело совмещать уличный стиль, но при этом не забывать о женственности. Яркие луки, высокие каблуки  и прочую «помпезность» оставляю для мероприятий.

РЕД.: От чего приходится отказываться, будучи моделью?
ЕЛЕНА.: Почти не от чего. Так как я не сижу на диетах, в питании могу позволить все. Единственный минус- это конечно нехватка времени для своих родных людей. Летаю к ним раз в пол года, а хотелось бы чаще.

РЕД.: А что из модельных приемов пригождается в жизни?
ЕЛЕНА.: Когда это возможно я на съемках естественно вношу свою индивидуальность. Но так же на каждой съемке или показе идет некое перевоплощение из твоего привычного жизненного образа в тот образ, который хотят увидеть на картинке. Например, сейчас я сексуальная жгучая брюнетка, девушка вамп, а следующий образ милой семнадцатилетней девочки в джинсах и рюшечках. Это некая актерская игра, резкое перевоплощение помогает в жизни подстраиваться под разные ситуации. Моделинг мне помог сдерживать эмоции, с виду быть холодной, безразличной когда внутри все кипит. Достойно держаться в любом обществе. Съемки мне помогают работать над собой и видеть себя со стороны.

РЕД.: Какой для вас был самый запоминающийся показ или съемка?
ЕЛЕНА.: Много разных показов и съемок мне запомнилось т.к я люблю то, чем занимаюсь. Наверное один из ярких показов был Дмитрия Дёмина. Его коллекции меня очаровали. Каждое его изделие было выполнено потрясающе. Тонкие вуалетки, бархатные ленты, шатуш, кружево, страусиные перья, бархат, шелк. К тому же, его подход был особенным, каждой он подобрал по наряду,  учитывая индивидуальность модели. На мне было платье с невероятным шлейфом, шляпка с вуалью — ну как не влюбиться в такой образ?!

РЕД.: Как оцениваете модельный бизнес и fashion индустрию России на сегодняшний день?
ЕЛЕНА.: Безусловно В России есть модельный бизнес и неплохой. Но к сожалению, не так развит как в Европе США. Кого то это устраивает, кого-то нет. У каждого свой взгляд на это. Если Модель хочет больших высот, нужно работать не в России. Только потрудится придется в 10 раз больше. Это стоит больших моральных сил и стойкой трудоспособности.

РЕД.: Модель в России – богатый человек?
ЕЛЕНА.: У каждого свои представления о богатстве. Знаю одно, что нет моделей в России которая на пороге своей карьеры получала гонорары по 3000-4000$ за съемку. Изначально любая модель работает на себя, на свое портфолио, нарабатывает опыт. После когда она становиться профи, тогда идет прибыль. У каждой по разному, кому-то сразу повезет и у нее будут хорошо оплачиваемые съемки для хорошего каталога например.

РЕД.: Что необходимо девушкам, мечтающим стать профессиональной моделью?
ЕЛЕНА.: Каждой девушке у которой есть желание связать свою жизнь с модельным бизнесом я бы посоветовала, крепко подумать, готовы ли вы к этому ответственному шагу. Не все так легко как многие думают, прекрасной внешности недостаточно. Нужен ум, твердость характера, много терпения, ни в коем случае не хочу пугать. Просто реально смотрите на вещи. Нужно четко понимать чего ты хочешь и шаг за шагом идти к этому, каждый день работая над собой. Тогда непременно Вы получите, то к чему стремитесь!