Подстава для замглавы Одесской таможни

Бывшая заместитель руководителя Одесской таможни Лариса Арефьева рассказала, что кроется за скандалом двухлетней давности, когда о ней распространили черный пиар и приписали взятку в $50 тыс.

Экс-замглавы Одесской таможни Лариса Арефьева заявила, что сообщения в СМИ о якобы взятке в $50 тыс. были сфабрикованы, чтобы не дать ей принять участие в конкурсе на должность руководителя таможни. Об этом Арефьева рассказала в интервью изданию «Главком».

Она заявила, что никакой взятки не было, и что новости об этом якобы факте появились только в Facebook тогдашнего одесского губернатора Михаила Саакашвили, а также «на»24 канале", который контролирует муж Марушевской". Как утверждает Арефьева, назначенная позже в результате конкурса главой Одесской таможни Юлия Марушевская прямо говорила ей, что это «политический вопрос».

«Был объявлен конкурс на должность руководителя Одесской таможни, в котором я, имея на то желание и оценивая свои возможности, хотела принять участие. Я подала документы на вакантное место руководителя таможни, в конкурсе также принимала участие госпожа Юлия Марушевская. У Саакашвили работал помощником Георгий Цхакая, который периодически меня вызвал к себе на прием и объяснял, что это – не мое место, что мне вообще не место в Одесском регионе, поскольку таможней будет заниматься его команда», – рассказала собеседница «Главкома».

Она заявила, что отказываться от участия в конкурсе не собиралась, и тогда в СМИ появилась информация о взятке. 13 октября Саакашвили опубликовал у себя на странице в Facebook новость о ее задержании на взятке в размере $50 тыс. (пост позже был удален), но Арефьева утверждает, что обыск в ее кабинете проводили по окончании рабочего дня и в ее отсутствие. И ничего там не нашли, а прокуратура даже не вручила ей подозрение. Так же, например, можно сказать, что Марушевскую задержали на взятке в 150 тыс. дол. – и пусть потом всем объясняет.

«Я пришла на прием к Марушевской и сказала, что буду работать, мне нечего бояться, что все понимают, что история со взяткой – фейк. У меня есть запись этого разговора. Мне пришлось прибегнуть к таким средствам и записать разговор, где Марушевская четко говорит, что никаких претензий ко мне как к человеку и специалисту нет, а это чисто политический вопрос», – рассказала Арефьева.

Она получила официальную справку из прокуратуры, что не находится в розыске. О деятельности Марушевской на посту главы Одесской таможни, Арефьева отозвалась критично: «Там сейчас исполняющий обязанности руководителя, но даже за этот короткий срок – за три–четыре месяца после отставки Марушевской– таможенные платежи увеличились на 30%. Это, конечно, о чем-то говор

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

podolyan
podolyan
сейчас на сайте
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
все 1 Мои друзья